Ingrédients : 4 blancs d’œufs 180 grammes de farine 3 cà s d’huile d’olive 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 75 g de dés de jambon 70 g de fêta 70 g d’emmental râpé 1/2 cc de paprika 1 pinte de piment d’Espelette 1 cc de graines de cumin 1 petit oignon rouge sel poivre
Préparation :
Coupez l’oignon en très très petits morceaux ou hachez-le.
Préchauffez le four en chaleur tournante à 160°C.
Dans un bol, cassez les Å“ufs et fouettez pour intégrer la farine et la (…)
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Cake au jambon et à la feta
8 septembre, par Bruno -
Gâteau breton
7 septembre, par BrunoIngrédients : 125 g de beurre demi-sel mou 3 jaunes d’Å“ufs 1 Å“uf entier 125 g de sucre 1 zeste râpé d’un citron jaune 1 zeste râpé d’un citron vert 210 g de farine 1/3 de cc de bicarbonate de soude 1 jaune d’Å“uf pour la dorure 1 cc de lait
Instructions :
Faites préchauffer le four à 160°C.
Beurrez largement et fariner un moule à gâteau rond de 15 cm de diamètre.
Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez (…) -
balákia kolokythioú ou boulettes de courgettes (μπαΠ»Î¬ÎºÎ¹Î± κοΠ»Î¿ÎºÏ…Î¸Î¹Î¿Ï )
29 août, par BrunoIngrédients : 1 kg de courgettes 2 Å“ufs 2 oignons rouges 2 gousses d’aïl 50 gr de farine Sel et poivre Huile d’olive 1 petit bouquet de menthe 250 g de feta 1 cc de paprika doux 1 cc de cumin
Préparation :
Râpez les courgettes à la mandoline ou au robot. Placez-les dans un torchon et pressez très fortement pour retirer un maximum d’eau.
Mettez-les dans un saladier avec les oignons émincés, l’ail pressé, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le paprika. Remuez bien. (…) -
Thé glacé
28 août, par BrunoIngrédients : 1 pêche jaune bien mà »re 2 cà s de sucre en poudre 3 belles cc de thé Earl Grey 1 l d’eau
Préparation :
Pelez la pêche et coupez-la en petits morceaux que vous mettez dans un bouteille d’un litre à large goulot (bouteille de jus de fruits, bouteille de lait...).
Ajoutez le sucre.
Placez le thé dans un sachet à thé que vous fermez bien. Placez-le dans la bouteille.
Remplissez d’eau, fermez la bouteille et mettez au frais pendant 24 heures avant de servir. -
Galettes de courgettes
27 août, par BrunoIngrédients : 1 kg de courgettes 4 Å“ufs 3-4 cuillères à soupe de flocons d’avoine 30 g de farine (si besoin) 200 g d’emmental râpé 2 pincées de muscade poivre un petit bouquet de ciboulette sel
Préparation :
Pelez les courgettes. Si besoin, retirez les pépins.
Râpez les courgettes et placez-les dans un égouttoir. Saupoudrez de sel et mélangez soigneusement. Laissez égoutter une bonne demi-heure.
Passé ce temps, pressez les courgettes râpées entre les mains pour (…) -
Crème glacée à l’abricot
27 août, par BrunoIngrédients : 500 g d’abricots 100 g de crème fraiche épaisse 50 g de fromage blanc 80 g de sucre
Préparation :
Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.
Placez-les dans le bol d’un blender avec la crème, le fromage blanc et le sucre.
Mixez pendant au moins une minute à vitesse rapide.
Versez dans une sorbetière et laissez prendre. -
Stanakotiropita (feuilleté aux épinards et à la féta)
16 août, par BrunoIngrédients (pour 6 personnes) : 8 à 10 feuilles de « filo  » 500 grammes de féta 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure 2 gros oignons 1 cà s bombée de persil 5 branches de menthe fraiche 600 g d’épinards frais de l’huile d’olive 1 citron des graines de sésame 1 cà s de lait
Préparation :
Dans une sauteuse, versez environ une petite tasse à café d’huile. Faites blondir les oignons à feu doux. Ajoutez les épinards et faites-leur rendre leur eau. Quand les épinards sont (…) -
Cake à la banane et aux amandes
14 août, par BrunoIngrédients : 150 g de farine 80 g d’amande en poudre 100 g de sucre 80 g d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 4 Å“ufs 2 bananes bien mà »res 1 poignée d’amandes entières 2 cà s d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure.
Tout en fouettant, intégrez l’huile.
Mixez les bananes en purée très fine.
Ajoutez la purée de bananes, puis les amandes (…) -
Steack au citron vert et gingembre
10 août, par BrunoIngrédients (pour 2 personnes) : 2 beefsteaks de bÅ“uf 1 cuillerée à soupe d’huile 1 cà s de gingembre moulu 1 citron vert 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cà s de coriandre moulue 1 gros oignon rouge
Préparation :
Pour commencer, préparez la marinade :
Zestez et pressez le citron vert.
Ajoutez le gingembre, la coriandre, la sauce soja et l’ail écrasé.
Faites mariner les steaks pendant une à deux heures en les retournant régulièrement..
Épluchez (…) -
Souris d’agneau au café
9 août, par BrunoIngrédients (pour 4 personnes) : 4 souris d’agneau 2 oignons 2 branches de romarin 20 cl de café fort 1 l de bouillon de légumes sel poivre huile
Préparation :
Émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec un peu d’huile.
Ajoutez les souris d’agneau et laissez dorer sur toutes leurs faces.
Mouillez le tout avec le bouillon de légumes et le café.
Salez (Attention ! si vous utilisez des cubes de bouillon, n’ajoutez surtout pas de sel !) et poivrez. (…)