Meringues parfumées

mercredi 8 mai 2019
par  Bruno

A LA BASE :
Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 90 g de sucre

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 120 °.

Montez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez le sucre en continuant à battre les blancs.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petits paquets de meringue crue, soit à la cuillère, soit à l’aide d’une poche à douille.

Placez la plaque dans le four et laissez cuire 1 heure pour obtenir des meringues au cœur moelleux ou 2 heures pour des meringues sèches.

MERINGUES A L’EAU DE FLEUR D’ORANGER :

Incorporez 1 cc d’eau de fleur d’oranger à la pâte quand le sucre est bien dilué dans le blanc d’œuf. Continuez à battre.

Vous pouvez utiliser la même technique pour faire des meringues au rhum, à la Bénédictine ou à tout autre alcool.

MERINGUES AUX RAISINS :

La veille au soir, faites gonfler 30 g de raisins dans de l’eau et du rhum.

Égouttez les raisins et incorporez-les à la pâte quand le sucre est bien dilué dans le blanc d’œuf. Continuez à battre.

MERINGUES AUX FRUITS CONFITS :

Coupez des fruits confits (orange, cerise, angélique, ananas...) en petits morceaux. Versez dessus une petite cuillerée à café de farine et remuez bien. Ainsi, les morceaux de fruits confits ne colleront pas ensemble.

Incorporez-les à la pâte quand le sucre est bien dilué dans le blanc d’œuf. Continuez à battre.