Petits chaussons aux champignons et fromage frais

mardi 9 juillet 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit boite de champignons en morceaux
  • 60 g de fromage frais (vache, brebis ou chèvre)
  • quelques brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de menthe douce
  • 6 olives roses
  • 10 cl de porto
  • beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • lait

Partitions :

Au hachoir ou au couteau, coupez en petits morceaux les champignons.
Mettez-les dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre une noix de beurre.
Pelez, puis écrasez les gousses d’ail que vous ajoutez aux champignons.

Laissez évaporer toute l’eau contenue dans les champignons.

Ajoutez alors le porto. Salez et poivrez et laisser cuire jusqu’à complète évaporation.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le persil ciselé, la menthe douce et les olives hachées.
Ajoutez les champignons refroidis et mélangez bien.

Faites préchauffer le four à 210°.

Étalez la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez de petits disques de pâte.
Placer au milieu une petite cuillerée de champignons.

Mouillez les bords du disque et refermez la pâte. Soudez bien avec vos doigts.

Diluez le jaune d’œuf dans un peu de lait et badigeonnez le chausson avec un pinceau de cuisine.

Enfournez pendant 20 minutes.


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