Faisan aux pommes

dimanche 23 février 2020
par  Bruno

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • un faisan
  • 1 grosse échalote
  • 5 cl de calvados
  • 30 cl de cidre
  • sel
  • poivre
  • huile
  • beurre
  • 8 pommes
  • 1 grosse càs de crème fraiche

Préparation :

Découpez le faisan en quatre morceaux (2 pattes-cuisses, 2 ailes-blancs)

Dans une cocotte, faites revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile et de beurre.
Ajoutez les morceaux de faisan et laissez dorer quelques minutes. Salez et poivrez.

Dans la cocotte très chaude, versez le calvados et faites flamber.
Ajoutez le cidre. Couvrez et laissez cuire 45 minutes.

Quinze minutes avant la fin, ajoutez les pommes que vous aurez épluchées et auxquelles vous aurez retiré le trognon.

Avant de servir, prélevez deux louches de sauce de cuisson et délayez avec la crème dans une saucière.