Tarte à l’oignon rouge sur lit d’oignon blanc

jeudi 17 septembre 2020
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 6 gros oignons jaunes
  • 6 gros oignons rouges
  • huile d’olive
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation :

Épluchez les oignons. Hachez les oignons jaunes et émincez les oignons rouges.

Dans une poêle, faites revenir les oignons jaunes avec de l’huile d’olive et les raisins. Cessez la cuisson quand tout le jus des oignons est évaporé. Laissez refroidir.

Dans une autre poêle, faites revenir les oignons rouges avec un peu d’huile d’olive. Laissez refroidir.

Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Versez dans le fond le haché d’oignons blancs. Recouvrez avez les oignons rouges.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, fouettez la crème et les œufs. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade. Versez la préparation sur les oignons.

Laissez cuire 20 minutes à 180°, puis 15 min à 210° afin d’obtenir une tarte dorée.