Pleurotes à la Provençale

lundi 2 novembre 2020
par  Bruno

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pleurotes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • poivre

Préparation :

Émincez les pleurotes et les échalotes.

Écrasez la gousse d’ail

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile.
Ajoutez les tomates, l’ail, le bouillon de volaille, la feuille de laurier et les herbes de Provence. Laisser cuire quelques minutes.

Versez les pleurotes dans la poêle. Arrosez du jus de citron.
Laissez mijoter à feu doux 40 min jusqu’à évaporation du jus.