Crêpes farcies

mercredi 11 novembre 2020
par  Bruno

Crèpes au thon
Ingrédients (pour 4 crêpes) :

  • 1 oignons
  • 1 poivrons
  • 1 boîte de thon
  • 10pot de coulis de tomates

Préparation :
Hachez les oignons finement et coupez les poivrons en petits cubes. Dans une poêle, mettez un peu d’huile. Ajoutez les oignons et les poivrons. Salez et poivrez. Laissez cuire, puis ajoutez le coulis. La cuisson terminée, retirez du feu et ajoutez le thon. Farcissez les crêpes et mettez 10 min au four à 180°

Crêpes au camembert et aux pommes
Ingrédients (pour 4 crêpes) :

  • du camembert
  • 1 pomme
  • 1 petit verre de Calvados
  • beurre
  • 1 càs de sucre

Préparation :
Épluchez les pommes. Coupez en 4, puis en lamelles.
Dans une poêle, faites revenir les pommes avec le beurre et le sucre jusqu’à caramélisation. Faites flamber et réserver.
Farcissez les crêpes de tranches fines de camembert et de quartiers de pommes.
Mettez 10 min au four à 180°.

Crêpes au jambon
Ingrédients pour 4 crêpes :

  • 1 càs de farine
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 125 g de dés de jambon
  • 50 g de gruyère rapé
  • une petite boite de champignons en morceaux

Préparation :
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuer pour qu’elle absorbe tout le beurre. Intégrer progressivement le lait (Attention aux grumeaux) pour réaliser une béchamel. Laisser cuire 2-3 min tout en remuant.
Incorporez le jambon, le fromage et les champignons.
Farcissez les crêpes et mettez 10 min au four à 180°.

Crêpes au roquefort
Ingrédients pour 4 crêpes :

  • 3 càs de crème fraiche épaisse
  • 75 g de roquefort
  • poivre

Préparation :
Écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez-le avec la crème. Poivrez.
Farcissez les crêpes et mettez 10 min au four à 180°.


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