Ris de veau au cassis

vendredi 22 janvier 2021
par  Bruno

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • un ris de veau
  • 50 g de cassis
  • 2 échalotes
  • 20 g de noix de cajou crues
  • 1 petit verre de crème de cassis
  • 1 cc de fond de veau en poudre
  • 10 cl de crème
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • beurre

Préparation :

Une heure avant préparer le repas, faites tremper le ris de veau dans de l’eau froide. Changer régulièrement l’eau.
Plongez le ris dans une grande casserole d’eau bouillante et faites blanchir 5 min.
Égouttez le ris et retirez toutes les peaux qui l’entourent.
Coupez-le en tranches épaisses.

Faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre les échalotes émincées et les grains de cassis qui vous écrasez grossièrement à la fourchette.
Placez les tranches de ris de veau et laissez cuire 10 min.
A mi-cuisson, retournez les tranches et ajoutez les noix de cajou.

Dans une petite casserole, délayez le fond de veau dans la crème. Ajoutez la crème de cassis et le vinaigre. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux.

Servez avec du riz ou une purée de pomme de terre.