Caille aux pruneaux

vendredi 20 août 2021
par  Bruno

Ingrédients :

  • une caille par personne
  • Pruneaux
  • Raisins secs
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de feuilles de coriandre séché
  • Beurre
  • huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre

Préparation :
Farcissez chaque caille avec deux pruneaux dénoyautés

Dans une cocotte en fonte, faites fondre un morceau de beurre et une 1 càs d’huile d’olive. Quand le mélange est bien chaud, faites dorer les cailles sur toutes les faces.
Réservez.
Déglacez la cocotte avec le vin blanc. Ajoutez les échalotes coupées en morceaux, le miel, le gingembre, la coriandre, des pruneaux et des raisins secs. Montez à ébullition.
Ajoutez les cailles et couvrez. Laissez cuire à feu doux 45 min. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.

Servez avec des châtaignes et des champignons (ici, des trompettes des morts).