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Fraises en omelette

vendredi 7 juin 2024, par Bruno

Voici une recette très originale, extraite d’un ouvrage culinaire du 19ème siècle.

Ingrédients :

1 à2 kg de fraises
50 g de sucre pour le sirop
1 zeste de citron
2 cuillerées àsoupe de vin de Xérès
2 cuillerées àsoupe de sirop d’orange
10 Å“ufs
2 cuillerées de sucre
2 cuillerées de crème fraîche
du beurre

Préparation :

Nettoyez les fraises.
Prenez une trentaine de fraises. Mettez-les dans un bol avec 50 g de sucre, le zeste de citron et le Xérès.
Passez d’autres fraises au presse-légumes en utilisant la grille fine pour obtenir 30 cl de jus.
Ajoutez le sirop d’orange et laissez refroidir au congélateur.

Dans un bol, cassez les œufs. Fouettez-les avec 2 cuillerées de sucre et 2 cuillerées de crème.
Faites fondre du beurre dans la poêle. Mettez l’omelette àcuire.
Quand elle est cuite, mettez les fraises coupées au milieu et pliez-la.
Posez-la dans une assiette et entourez-la du jus de fraises.