Accueil > Le coin "Recettes" > Direction Athènes > balákia kolokythioú ou boulettes de courgettes (μπαΠ»Î¬ÎºÎ¹Î± κοΠ(…)
balákia kolokythioú ou boulettes de courgettes (μπαΠ»Î¬ÎºÎ¹Î± κοΠ»Î¿ÎºÏ…Î¸Î¹Î¿Ï )
jeudi 29 août 2024, par
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 2 Å“ufs
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’aïl
- 50 gr de farine
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 1 petit bouquet de menthe
- 250 g de feta
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de cumin
Préparation :
Râpez les courgettes à la mandoline ou au robot. Placez-les dans un torchon et pressez très fortement pour retirer un maximum d’eau.
Mettez-les dans un saladier avec les oignons émincés, l’ail pressé, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le paprika. Remuez bien.
Ajoutez l’huile d’olive, la menthe ciselée et la feta émiettée.
Préchauffez le four à 210°C. Si vous souhaitez faire cette recette traditionnellement, faites cuire les boulettes de courgette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Confectionnez les boulettes de pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 45 minutes.
Pour accompagnez, faites une petite sauce avec yaourt grec, menthe ciselée, cumin, paprika, sel et poivre.