Ingrédients :

  • 200 g de beurre demi-sel malléable
  • 200 g de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 350 g de groseilles et de cassis

Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un.
Ajoutez ensuite la crème et continuez à fouetter vivement quelques minutes.
Incorporez la farine, la levure et la noix de coco.

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C.

Beurrez largement et farinez un moule à bord amovible de 22 cm de diamètre.
Versez la pâte et enfournez.
Réduisez la température du four à 150°C et cuisez le gâteau pendant 50 min à une heure.

Laissez refroidir avant de démouler.