
Ingrédients :
- 200 g de beurre demi-sel malléable
- 200 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de noix de coco râpée
- 350 g de groseilles et de cassis
Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un.
Ajoutez ensuite la crème et continuez à fouetter vivement quelques minutes.
Incorporez la farine, la levure et la noix de coco.
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C.
Beurrez largement et farinez un moule à bord amovible de 22 cm de diamètre.
Versez la pâte et enfournez.
Réduisez la température du four à 150°C et cuisez le gâteau pendant 50 min à une heure.
Laissez refroidir avant de démouler.