
Ingrédients :
- 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cassis, etc.)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 70 g de farine de sarrazin
- 130 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 yaourt nature
- 1 cc d’extrait de vanille
Préparation :
Dans un bol, mélangez les fruits rouges avec 50 g de sucre. Laissez macérer le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, battez les œufs avec le reste du sucre (100 g) jusqu’à ce que le mélange devienne blanchisse. Ajoutez le yaourt nature et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
Incorporez le beurre fondu, puis la farine avec la levure chimique.
Fouettez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Répartissez uniformément les fruits rouges macérés sur la pâte. Recouvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez pendant environ 40-45 minutes.