Cuisse de dinde à la cheminée (ou au grill)

samedi 9 février 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • herbes de provence
  • huile d’olive
  • paprika
  • sel
  • poivre

Préparation :

En ces temps de vaches maigres, la cuisse de dinde est une alternative intéressante. Peu chère, elle est un met qui peut rester très tendre et moelleux quand on le cuit correctement. Voici une exemple. A vous de le personnaliser avec vos épices préférées.

Une à deux heures avant la cuisson, retirez la peau et le gras de la cuisse.
Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et coupez en lamelles épaisses. Percez la viande avec un couteau et introduisez les lamelles d’ail comme on le fait pour un gigot d’agneau.
Huilez largement et recouvrez la viande d’herbes de Provence, de paprika, de sel et de poivre.
Laissez mariner dans un endroit frais.

Posez la cuisse sur une grille au-dessus des braises (ou sous le grill de votre four) et laissez jusqu’à ce que le cœur de la viande soit cuit.

Sortez la cuisse du feu et coupez-la en tranches. Bon appétit !