Rôti de porc froid

samedi 16 mars 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc (dans le filet, c’est plus onctueux) sans barde
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 capsule de fond de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • quelques brins de persil
  • sel
  • poivre
  • beurre

Préparation :

Épluchez l’oignon et coupez-le en 4.
Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en 2.

Dans une cocotte en fonte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau.

Quand le rôti est bien doré, versez un peu d’eau dans la cocotte et grattez avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
Recouvrez le rôti d’eau.

Ajoutez tous les autres ingrédients.

Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 50 min.

Laissez refroidir dans le bouillon au moins 5 heures.