Flaune aveyronnaise à l’eau de fleur d’oranger

lundi 10 juin 2019
par  Bruno

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 œufs
  • 250 g de recuite ou brousse
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Préparez la pâte sablée :
Mélangez le beurre et la farine et pétrissez du bout des doigts. Vous devez obtenir une structure sableuse.
Ajoutez le sucre, l’œuf et le sel. Mélangez la pâte pour qu’elle soit homogène.
Faites une boule, aplatissez-la légèrement , couvrez-la d’un film et laissez-la 1 heure au réfrigérateur.

Faites préchauffer le four à 180°.

Préparez l’appareil :
Fouettez les œufs avec la brousse.
Incorporez le sucre, la crème et l’eau de fleur d’oranger.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez-la sans un moule à tarte.

Versez l’appareil dans le moule et faites cuire 25 min.