Boeuf bourguignon façon chasseur

lundi 8 juillet 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • bœuf bourguignon dégraissé, dénervé et coupé en gros morceaux
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 oignons épluchés et coupés en 4
  • 2 gousses d’ail épluchés et coupés en 2
  • 1 carotte
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 branche de sauge
  • quelques brins de persil
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • poivre en grain
  • sel
  • 4 clous de girofle
  • 5 cl de cognac
  • 1 cas de farine

Préparation :

La veille, dans une terrine, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez la viande. Immergez-la et filmez.
Remuez régulièrement.
Laissez mariner 24 h.

Sortez la viande. Essuyez-la avec du papier absorbant.
Faites fondre du beurre dans une cocotte. Jetez la viande et faites la revenir pendant 5 minutes à feu vif. Baissez le feu et saupoudrez de farine.
Versez la marinade dans la cocotte. Retirez la sauge.
Grattez bien de fond de la cocotte avec une spatule en bois.

Faites cuire à feu doux au moins 2 heures.

Servez avec des petites pommes de terre.