Cake aux champignons

mardi 15 octobre 2019
par  Bruno

Ingrédients (6 personnes) :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan
  • 10 cl de crème épaisse
  • 5 cl de calvados
  • 200 g de lardons
  • 300 g de champignons (rosés des prés ou champignons de Paris)
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation :

Nettoyez et lavez rapidement les champignons.
Émincez-les
Faites-les revenir dans une poêle.

Dans une terrine, mélangez progressivement tous les ingrédients dans l’ordre.
Ajoutez les champignons cuits.

Faites préchauffer votre four à 180°.

Beurrez et farinez un plat à cake.
Versez la pâte à cake dans le plat.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

A déguster froid ou chaud avec une salade. Ici, en plus, quelques noix de Saint-Jacques poêlées.


Navigation

Articles de la rubrique