rôti de porc au tamarin

vendredi 22 novembre 2019
par  Bruno

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • un rôti de porc
  • un peu de beurre
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 200 g de pâte de tamarin
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 30 cl de jus d’orange
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de nioc man
  • 2 càs de tahine (crème de sésame)
  • 1 càs de graines de sésame
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • le jus d’un citron vert
  • 3 càs de cassonade
  • une gousse d’ail écrasée
  • 6 à 8 poivrons

Préparation :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre dans l’huile, puis faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, coupez la pâte de tamarin en petits morceaux. Ajoutez le vinaigre, le jus d’orange et de citron, la sauce soja, le nioc man, le gingembre et la cassonade. Remuez bien le tout pour incorporer le tamarin. Délayer avec un peu d’eau pour obtenir une sauce plus liquide.

Versez la sauce sur le rôti.

Coupez les poivrons en deux, retirez les parties blanches et les pépins et détaillez-les en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte.

Faites cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes, puis 45 minutes à découvert.

A servir avec du riz.