Boudin noir sur fondue de poireaux au curry

mardi 19 janvier 2021
par  Bruno

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 bottes de poireaux
  • 2 boudins noirs
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 10 cl de crème fraiche
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 2 cc de curry
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de curcuma
  • beurre
  • huile
  • sel

Préparation :

Épluchez et coupez les poireaux en fines rondelles. Emincez le poivron après l’avoir épépiné. Jetez les poireaux et et le poivron dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’huile. Couvrez et laissez suer 15 min.
Salez, ajoutez les épices, la crème et le vin blanc. Remuez et laissez évaporer.

Dans une poêle, avec un peu de beurre, faites revenir les boudins que vous aurez vidés de leur enveloppe et écrasés à la fourchette.

Dans un plat, à l’aide d’un cercle de cuisine réglable, montez la fondue de poireaux que vous recouvrez des morceaux de boudins.