Viandes


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 18 janvier 2019
par  Bruno

Langue de boeuf sauce piquante

Ingrédients : 1 langue de 1,5 kg 20 cl de vinaigre d’alcool 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 2 bouillons cubes 1 branche de thym 5 feuilles de laurier sel poivre 50 g de beurre 1 oignon émincé 3 cuillères à soupe de farine 100 g de cornichons 1 cc de concentré de tomate
Préparation :
Faites (...)

vendredi 18 janvier 2019
par  Bruno

Poulet au gingembre et au miel

Ingrédients : 4 morceaux de poulet 50 cl de lait de coco 2 oignons 2 càs de miel 1 morceau de racine de gingembre quelques càs d´huile de tournesol 1 petit piment (ou du paprika)
Préparation :
Versez un peu d’huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet pour les colorer, puis (...)

vendredi 18 janvier 2019
par  Bruno

Osso bucco de dinde

Ingrédients : 1 kg d’osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) 2 càs de farine 3 càs d’huile d’olive 3 oignons émincés 25 cl de vin blanc 12 cl de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomate 500 g de tomates coupées en morceaux 1 gousse d’ail écrasée 1 verre à liqueur de calvados (...)

mardi 15 janvier 2019
par  Bruno

Cuissot de sanglier de sept heures

Ingrédients : 1 cuissot de 3 kg 5 cl d’armagnac 250 g de lard fumé 150 g de barde 3 carottes 5 tomates 6 gousses d’ail 3 belles échalotes 15 petits oignons blancs 2 cuillères à soupe de thym 1 cuillère à soupe d’origan 1 pointe de couteau de piment 1 cuillère à café de paprika 10 cl de vinaigre de (...)

mardi 15 janvier 2019
par  Bruno

Civet d’Agneau mariné au vin, épices et herbes

(pour 8 env. personnes)
Ingrédients : 1,5 kg d’agneau coupé en gros morceaux (gigot par exemple) Huile d’olive Sel et poivre 1 càs de farine
Pour la marinade et jus : 1 bouteille de vin rouge 3 dl de fond de veau ou de bœuf 1 bâton de cannelle 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 càc de cumin en (...)