Les salades froides
Salade de poulpe
Ingrédients :
pour la cuisson du poulpe : un poulpe ou des tentacules de poulpe (si vous ne trouvez pas de poulpe, vous pouvez utiliser du calamar ou de l’encornet) (…)
Salade d’oeuf et avocat
Depuis deux semaines, les oies recommencent à pondre ! Enfin ! Ces oeufs sont excellents durs, à la coque, mollets, en omelette... Et dire que dans certaines régions, (…)
Salade de surimi au Saint-Marcelin
Ingrédients : quelques bâtons de surimi 1/2 Saint-Marcelin riz quelques feuilles de salade 4 tomates 1/4 concombre persil ciboulette 1/2 oignon rouge olives 2 cc de (…)
Salade de fraises et asperges
Ingrédients : 1 batavia rouge fraises asperges vertes noix de cajou noisettes en poudre sel poivre vinaigre balsamique huile d’olive
Préparation :
Lavez les (…)
Salade d’encornet et d’épinards
Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g d’encornet cuit (ici, des tentacules d’encornet géant) 4 tomates 1/2 poivron jaune 80 g de jeunes feuilles d’épinard 1/2 (…)
Salade de pourpier et de crudités
Le pourpier doré est une petite plante dont on mange en salade les feuilles charnues et croquantes. Difficile à trouver sur les marchés normands. Elle abonde autour (…)
Salade de concombre du Kenya et feta
Ingrédients : des tomates un concombre du Kenya (ou un concombre commun) de la feta une ou deux oranges épluchées et coupées en rondelles quelques feuilles de (…)
Salade d’été multicolore
Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gourmandes !!) : un petit melon 60 à 100 g de semoule moyenne 125 g de framboises et de fraises 125 g de fêta un dizaine de (…)
Salade de sarrazin, poivrons et coeurs d’artichauds
Ingrédients pour 2 personnes : 60 g de sarrasin une dizaine de mini poivrons coupés en fines rondelles une dizaine d’olives de Kalamata coupés en rondelles 6 cœurs (…)