Poissons et fruits de mer
Queue de lotte, sauce à la crevette
Ingrédients : 1 queue de lotte (800 g à 1 kg) 2 oignons 250 g de crevettes cuites et décortiquées Calvados mélange 5 baies sel, poivre herbes de Provence 1 boite de (…)
Saint Jacques aux chanterelles
Ingrédients (pour 3 personnes) : 12 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail 400 g de chanterelles 1 gousses d’ail 1 pomme 1 échalote 1 cuillères à soupe de (…)
Terrine de foie de lotte
Ingrédients : 2 foies de lotte de 200g chacun ou 1 foie de 500 g 1 citron mélange 5 baies poivre 1 pincée de piment en poudre 1 càs de romarin 1 càs d’algues séchées (…)
Filets de julienne aux fines herbes
Ingrédients : 3 filets de julienne 4 échalotes 10 cl de vin blanc 10 cl de crème 150 g de yaourt grec 300 g de champignons beurre 2 càs d’aneth ciselée 2 càs de (…)
Flan aux crevettes
Ingrédients : 140 g de farine 3 œufs 1/2 l de lait 1 pâte feuilletée 300 g de crevettes cuites et décortiquées sel poivre persil basilic muscade gingembre 1 échalote (…)
Moules à la crème épicée
Ingrédients : 1 kg de moules 25 cl de vin blanc sec 2 belles tomates 1 cc de concentré de tomate 6 échalotes 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 2 gousses d’ail 1 (…)
Couteaux en persillade
Ingrédients : des couteaux beurre ail persil poivre
Préparation :
Plongez les couteaux dans de l’eau froide et laissez-les recracher le sable éventuel. Épluchez (…)
Saumon aux graines
Ingrédients : 1 beau saumon (ou deux filets) 100 g de beurre 2 càs de graines de sésame 2 càs de graines de chia 2 càs de graines de lin brun 6 branches d’aneth 6 (…)
Soupe de thon
En allant au rayon poissonnerie de mon hypermarché, j’ai été attiré par un magnifique thon. Hormis les deux tranches que j’ai prises pour faire cuire dans la (…)