Les petits plaisirs

Gougères au fromage

Ingrédients : 25 cl d’eau 100 g de beurre 1/2 sel 150 g de farine 175 g d’Emmental 4 ou 5 œufs poivre et cumin
Préparation : Préchauffez le four à th 7 - 210°C. (…)

Lire la suite

Filet mignon séché aux herbes

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel Herbes de Provence Poivre moulu ou mélange de poivres moulu (noir, baie rose, vert)
Préparation :
Nettoyez (…)

Lire la suite

Oignons confits

Ingrédients : 3 gros oignons jaunes 3 gros oignons rouges 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 4 càs de vinaigre balsamique 1 càs d’huile d’olive
Préparation (…)

Lire la suite

Bœuf séché (ou viande presque de Grison...)

Ingrédients : 500 g de viande de bœuf herbes de Provence 1 kg de gros sel poivre en grain Préparation : Enlevez les petites zones de gras éventuellement présentes (…)

Lire la suite

Gingembre confit

Ingrédients :
pour 1,300 g de gingembre frais 1,5 kg de sucre en poudre
Préparation :
Épluchez le gingembre à l’économe Le coupez en tranches de 2 à 3 mm (…)

Lire la suite

Faire son pain

Ingrédients : 50 g de farine T110 200 g de farine T65 1 sachet de levure de boulanger 1/2 cc de sel eau tiède
Préparation :
Dans un ramequin, versez le sachet de (…)

Lire la suite

Chocisson

Ingrédients : 20 petits-beurre 100g de sucre 125g de chocolat en poudre 125g de beurre 4 œufs Un peu de sucre glace
Préparation :
Cassez les œufs et séparez les (…)

Lire la suite

Caviar de verts de poireaux

On ne sait jamais quoi faire des verts de poireaux. La plupart du temps, ils finissent au compost ! Voici une utilisation originale pour l’apéritif.
Ingrédients : 6 (…)

Lire la suite

Moules pour l’apéritif

Ingrédients : 1,5 kg de moules 1 oignon 1 bouquet de persil 4 càs de vinaigre de cidre 1 càs d’huile d’olive 2 càs de jus de citron 1/2 cc de paprika 2 gousses d’ail (…)

Lire la suite