Les entrées

Crème d’endive aux fruits de mer

Ingrédients :
3 endives 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 5 càs de crème fraîche 1/2 cc de sucre en poudre 4 cc de beurre 500 g de fruits de mer (…)

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Cervelle de canut

Ingrédients (pour 3 personnes) : 250 g de faisselle égouttée 50 g de crème épaisse 2 échalotes 1 gousse d’ail persil estragon ciboulette 1 cc de vinaigre sel poivre (…)

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Champignons "à la grecque"

On appelle en France "Champignons à la grecque" cette cuisson de champignons avec des tomates, des aromates et du vin blanc. Mais les Grecs appellent ce plat (…)

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Quiche sans pâte aux asperges et à la féta

Ingrédients : 400 g d’asperges fraîches 200 gr de fêta 50 cl de lait 130 g de farine 3 œufs battus 2 échalotes ½ cc d’herbes de Provence poivre sel 50 g de (…)

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Champignons farcis

Ingrédients pour 4 personnes : 12 gros champignons à farcir 2 échalotes 50 g de jambon cru 50 g de jambon cuit 100g de gouda jeune 3 cs de persil haché 2 cs de (…)

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Bisque de homard

Les fêtes de Noël et du Jour de l’An sont un temps durant lequel les homards occupent une place de choix sur les tables. Mais si le corps et les pinces sont mangées, (…)

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Oeufs mimosa

Ingrédients : œufs frais huile une càs de moutarde forte sel poivre fromage frais (pas un fromage blanc !) une boite de thon à la tomate un avocat des anchois paprika (…)

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