Sans viande ni poisson

Butternut gratinée

Ingrédients : 1 petite butternut huile d’olive 2 oeufs 2 grosses càs de crème fraiche 100 g de lardons natures 1 oignon quelques brins de persil sel et poivre gruyère (…)

Lire la suite

Lasagnes de courgettes et aubergines

Ingrédients : 2 aubergines 2 courgettes 30 g de beurre 30 g de farine 1 oignon 15 plaques de lasagnes 1 grosse boite de tomates 1 cube de bouillon de volaille sel (…)

Lire la suite

Mijoté de légumes

Ingrédients : 1/2 chou-fleur 2 aubergines 1 poivron jaune ou rouge 1 courgette 1 oignon jaune 1 oignon rouge sel, poivre 2 càs de concentré de tomates 1 cc de curry (…)

Lire la suite

Gaufres aux épinards

Ingrédients (pour une quinzaine de gaufres) : 100 g de pousses d’épinards frais 3 œufs 1 yaourt nature 12,5 cl de lait 100 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de (…)

Lire la suite

Clavaire crépue à la crème

La clavaire crépue est un champignon très original, ressemblant à un chou-fleur, qui pousse au pied des pins de septembre à novembre. Il peut parfois atteindre une (…)

Lire la suite

Gratin de pâtes aux courgettes et poivrons

Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de pâtes (j’ai utilisé des pâtes aux légumes secs, riches en protéines) 3 courgettes 3 poivrons rouges 1 oignon 1 poivron vert (…)

Lire la suite

Farçon savoyard

Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à purée 5 pommes (type Canada grise) 90 g de raisons secs 5 oignons 1/2 litre de lait (la quantité de lait est variable en (…)

Lire la suite

Asperges roties au four à la crème de roquefort

Ingrédients : 1 botte d’asperges violettes 3 càs d’huile d’olive 1 gousse d’ail sel poivre 70 g de roquefort 50 g de crème
Préparation :
Faites préchauffer votre (…)

Lire la suite

Gratin de chou-fleur et courgettes

Ingrédients : 1 chou fleur 3 courgettes 1 oignon beurre 2 càs de farine 1 càs de maïzena 2 cubes de bouillon de volaille 75 cl d’eau 10 cl de crème 1 cc de paprika (…)

Lire la suite