Les petits plaisirs
Gougères au fromage
Ingrédients : 25 cl d’eau 100 g de beurre 1/2 sel 150 g de farine 175 g d’Emmental 4 ou 5 œufs poivre et cumin
Préparation : Préchauffez le four à th 7 - 210°C. (…)
Filet mignon séché aux herbes
Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel Herbes de Provence Poivre moulu ou mélange de poivres moulu (noir, baie rose, vert)
Préparation :
Nettoyez (…)
Oignons confits
Ingrédients : 3 gros oignons jaunes 3 gros oignons rouges 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 4 càs de vinaigre balsamique 1 càs d’huile d’olive
Préparation (…)
Bœuf séché (ou viande presque de Grison...)
Ingrédients : 500 g de viande de bœuf herbes de Provence 1 kg de gros sel poivre en grain Préparation : Enlevez les petites zones de gras éventuellement présentes (…)
Gingembre confit
Ingrédients :
pour 1,300 g de gingembre frais 1,5 kg de sucre en poudre
Préparation :
Épluchez le gingembre à l’économe Le coupez en tranches de 2 à 3 mm (…)
Faire son pain
Ingrédients : 50 g de farine T110 200 g de farine T65 1 sachet de levure de boulanger 1/2 cc de sel eau tiède
Préparation :
Dans un ramequin, versez le sachet de (…)
Chocisson
Ingrédients : 20 petits-beurre 100g de sucre 125g de chocolat en poudre 125g de beurre 4 œufs Un peu de sucre glace
Préparation :
Cassez les œufs et séparez les (…)
Caviar de verts de poireaux
On ne sait jamais quoi faire des verts de poireaux. La plupart du temps, ils finissent au compost ! Voici une utilisation originale pour l’apéritif.
Ingrédients : 6 (…)
Moules pour l’apéritif
Ingrédients : 1,5 kg de moules 1 oignon 1 bouquet de persil 4 càs de vinaigre de cidre 1 càs d’huile d’olive 2 càs de jus de citron 1/2 cc de paprika 2 gousses d’ail (…)