Les desserts
Pain perdu à l’orange
Ingrédients : 300 g de pain dur 75 cl de lait 4 œufs 40 g de sucre 70 g de cassonade 3 càs de sirop d’orange + 1 pour les raisins 50 g de raisins secs 20 ml de (…)
Gâteau lorrain aux mirabelles
Ingrédients : 500 g de mirabelles (je congèle des sacs de mirabelles en août et je les retrouve ainsi en hiver.) 170 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 120 g de (…)
Gâteau aux pommes et aux noix
Ingrédients : 100 g de farine 100 g de sucre (ou 2 cc d’édulcorant liquide) 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 2 pommes une quinzaine de noix 25 (…)
Pudding au chocolat
Ingrédients : 300 g de pain dur 75 cl de lait 4 œufs 70 g de sucre 70 g de cassonade 2 càs d’eau de fleur d’oranger 3 càs de cacao en poudre 50 g de raisins (…)
Clafoutis aux cerises
Ma fille me dirait : "Tu te répètes : un clafoutis est toujours aux cerises." C’est vrai. Si vous utilisez cette recette et que vous remplacez les cerises par des (…)
Galette pralinée
Ingrédients : 200 g de farine 100 g de pralin (en sachet au rayon "Ingrédients pour la pâtisserie" des supermarchés) 100 g de beurre ramolli (sortez-le du (…)
Mille-feuilles de pommes aux épices
Ingrédients :
6 grosses pommes (ou 8 moyennes) 3 œufs 30 g de beurre 150 ml de lait 100 g de farine 75 g de cassonade 1 sachet de levure 1 cc de quatre-épices (…)
Cake aux fruits confits
Les trois "règles d’or" pour réussir son cake 1- Avoir un équilibre parfait entre le sucre et la farine, pour faire tenir les fruits confits. 2- Faire préchauffer (…)
Far breton aux pruneaux
Ingrédients 220 g de farine 130 g de sucre en poudre (ou 2 cc d’édulcorant liquide type Ginko) 1 sachet de sucre vanillé 75 cl de litre de lait 5 oeufs 20 g de beurre (…)