Les salades froides

Salade de poulpe

Ingrédients :
pour la cuisson du poulpe : un poulpe ou des tentacules de poulpe (si vous ne trouvez pas de poulpe, vous pouvez utiliser du calamar ou de l’encornet) (…)

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Salade d’oeuf et avocat

Depuis deux semaines, les oies recommencent à pondre ! Enfin ! Ces oeufs sont excellents durs, à la coque, mollets, en omelette... Et dire que dans certaines régions, (…)

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Salade de surimi au Saint-Marcelin

Ingrédients : quelques bâtons de surimi 1/2 Saint-Marcelin riz quelques feuilles de salade 4 tomates 1/4 concombre persil ciboulette 1/2 oignon rouge olives 2 cc de (…)

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Salade de fraises et asperges

Ingrédients : 1 batavia rouge fraises asperges vertes noix de cajou noisettes en poudre sel poivre vinaigre balsamique huile d’olive
Préparation :
Lavez les (…)

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Salade d’encornet et d’épinards

Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g d’encornet cuit (ici, des tentacules d’encornet géant) 4 tomates 1/2 poivron jaune 80 g de jeunes feuilles d’épinard 1/2 (…)

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Salade de pourpier et de crudités

Le pourpier doré est une petite plante dont on mange en salade les feuilles charnues et croquantes. Difficile à trouver sur les marchés normands. Elle abonde autour (…)

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Salade de concombre du Kenya et feta

Ingrédients : des tomates un concombre du Kenya (ou un concombre commun) de la feta une ou deux oranges épluchées et coupées en rondelles quelques feuilles de (…)

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Salade d’été multicolore

Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gourmandes !!) : un petit melon 60 à 100 g de semoule moyenne 125 g de framboises et de fraises 125 g de fêta un dizaine de (…)

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Salade de sarrazin, poivrons et coeurs d’artichauds

Ingrédients pour 2 personnes : 60 g de sarrasin une dizaine de mini poivrons coupés en fines rondelles une dizaine d’olives de Kalamata coupés en rondelles 6 cœurs (…)

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