Zaalouk (ou purée d’aubergine)

lundi 11 février 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de poivre
  • sel

Préparation :

Lavez les aubergines.
Coupez-les en petits dés et dans votre four en position grill.
Faites cuire pendant 20 minutes.

Épluchez et écrasez les aubergines cuites à la fourchette.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Mettez les aubergines, le cumin, le paprika et le poivre.
Continuez à écraser les morceaux d’aubergines avec une fourchette tout en remuant jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Salez.

Versez le jus de citron et laissez encore 2 minutes sur le feu en remuant.