En direct du bassin méditerranéen

Zaalouk (ou purée d’aubergine)

Ingrédients : 3 aubergines 2 gousses d’ail 2 càs de citron 2 càs d’huile d’olive 1 cc de cumin 1 cc de paprika 1/2 cc de poivre sel
Préparation :
Lavez les (…)

Lire la suite

Penjab (ou Ecrasé d’aubergine)

Ingrédients (pour 6 personnes) : 450 g d’aubergines 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon coupé en tranches fines 2 tomates coupées en morceaux 1 cuillère à café de (…)

Lire la suite

Mansaf

Ingrédients :
Viande 3 càs de beurre 1 kg d’agneau 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 5 capsules de cardamome 1 cube de bouillon de volaille 1 (…)

Lire la suite

Baklawa aux pistaches

Ingrédients :
pour 55 petits carrés de Baklawa de 3 cm de côté un paquet de pâte phyllo 250 g beurre 350 g de pistaches hachés 80 g de sucre 3 cuillères à soupe (…)

Lire la suite

Couscous au poulet, à l’agneau et aux meguez

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la viande et les légumes : 6 morceaux de collier d’agneau (ou d’épaule) 6 morceaux de poulet 6 merguez 2 oignons blancs 1 petit (…)

Lire la suite

Taboulé libanais

Je vous propose aujourd’hui la recette du taboulé tel qu’on le mange au Liban, en Jordanie, en Syrie... Bien différent du taboulé qu’on trouve en France, composé très (…)

Lire la suite

Tajine de poissons à la Marocaine

Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de filets de poissons (lotte, dorade, saumon...) 2 grosses tomates 1 citron frais 4 gousses d’ail 1 càs de coriandre moulue 1 (…)

Lire la suite

Pain libanais

Ingrédients (pour 6 pains) : 500 g de farine 150 ml de lait chaud 150 ml d’eau tiède 1 cc de sel 20 g de levure fraiche ou 2 càs de levure sèche 3 càs d’huile d’olive (…)

Lire la suite