En direct du bassin méditerranéen
Zaalouk (ou purée d’aubergine)
Ingrédients : 3 aubergines 2 gousses d’ail 2 càs de citron 2 càs d’huile d’olive 1 cc de cumin 1 cc de paprika 1/2 cc de poivre sel
Préparation :
Lavez les (…)
Penjab (ou Ecrasé d’aubergine)
Ingrédients (pour 6 personnes) : 450 g d’aubergines 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon coupé en tranches fines 2 tomates coupées en morceaux 1 cuillère à café de (…)
Mansaf
Ingrédients :
Viande 3 càs de beurre 1 kg d’agneau 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 5 capsules de cardamome 1 cube de bouillon de volaille 1 (…)
Baklawa aux pistaches
Ingrédients :
pour 55 petits carrés de Baklawa de 3 cm de côté un paquet de pâte phyllo 250 g beurre 350 g de pistaches hachés 80 g de sucre 3 cuillères à soupe (…)
Couscous au poulet, à l’agneau et aux meguez
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la viande et les légumes : 6 morceaux de collier d’agneau (ou d’épaule) 6 morceaux de poulet 6 merguez 2 oignons blancs 1 petit (…)
Taboulé libanais
Je vous propose aujourd’hui la recette du taboulé tel qu’on le mange au Liban, en Jordanie, en Syrie... Bien différent du taboulé qu’on trouve en France, composé très (…)
Tajine de poissons à la Marocaine
Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de filets de poissons (lotte, dorade, saumon...) 2 grosses tomates 1 citron frais 4 gousses d’ail 1 càs de coriandre moulue 1 (…)
Pain libanais
Ingrédients (pour 6 pains) : 500 g de farine 150 ml de lait chaud 150 ml d’eau tiède 1 cc de sel 20 g de levure fraiche ou 2 càs de levure sèche 3 càs d’huile d’olive (…)