Viandes

Filet mignon aux courgettes et poivrons

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 4 petites courgettes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 40 g de raisins secs 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 gousse (…)

Lire la suite

Tajine de pintade

Ingrédients : 4 cuisses de pintade 1 oignon 2 gousses d’ail 2 tomates 2 courgettes 1 poivron rouge ou jaune 1 cc de paprika 1 cc de mélange 4 épices 1 cc de (…)

Lire la suite

Filet mignon en cocotte et ses légumes

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 3 oignons 6 pommes de terre 3 panais 1/2 chou fleur 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 l de bouillon de bœuf 2 càs de concentré de (…)

Lire la suite

Chevreau aux petits oignons

Ingrédients : chevreau (quart avant pour 4 personnes) ou de l’agneau 2 gros oignons rouges 1càs de paprika 1càs d’origan 25 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de poule (…)

Lire la suite

Rognons au cidre et aux champignons

Ingrédients : 1 ou 2 rognons de bœuf 100 gr de lardons natures 15 oignons sauciers 2 gousses d’ail 60 cl de cidre brut 1 verre à liqueur de calvados 2 c. à soupe (…)

Lire la suite

Cuisse de dinde à la cheminée (ou au grill)

Ingrédients : 1 cuisse de dinde 2 gousses d’ail herbes de provence huile d’olive paprika sel poivre
Préparation :
En ces temps de vaches maigres, la cuisse de (…)

Lire la suite

Osso bucco de dinde

Ingrédients : 1 kg d’osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) 2 càs de farine 3 càs d’huile d’olive 3 oignons émincés 25 cl de vin blanc 12 cl de bouillon (…)

Lire la suite

Poulet au gingembre et au miel

Ingrédients : 4 morceaux de poulet 50 cl de lait de coco 2 oignons 2 càs de miel 1 morceau de racine de gingembre quelques càs d´huile de tournesol 1 petit (…)

Lire la suite

Fromage de tête

Ingrédients : 1/2 tête de porc 1 langue de porc 1 pied de veau coupé en deux dans la sens de la longueur 2 oignons (dont 1 piqué de 3 clous de girofle) 3 carottes (…)

Lire la suite