Poissons et fruits de mer

Queue de lotte, sauce à la crevette

Ingrédients : 1 queue de lotte (800 g à 1 kg) 2 oignons 250 g de crevettes cuites et décortiquées Calvados mélange 5 baies sel, poivre herbes de Provence 1 boite de (…)

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Saint Jacques aux chanterelles

Ingrédients (pour 3 personnes) : 12 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail 400 g de chanterelles 1 gousses d’ail 1 pomme 1 échalote 1 cuillères à soupe de (…)

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Terrine de foie de lotte

Ingrédients : 2 foies de lotte de 200g chacun ou 1 foie de 500 g 1 citron mélange 5 baies poivre 1 pincée de piment en poudre 1 càs de romarin 1 càs d’algues séchées (…)

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Filets de julienne aux fines herbes

Ingrédients : 3 filets de julienne 4 échalotes 10 cl de vin blanc 10 cl de crème 150 g de yaourt grec 300 g de champignons beurre 2 càs d’aneth ciselée 2 càs de (…)

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Flan aux crevettes

Ingrédients : 140 g de farine 3 œufs 1/2 l de lait 1 pâte feuilletée 300 g de crevettes cuites et décortiquées sel poivre persil basilic muscade gingembre 1 échalote (…)

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Moules à la crème épicée

Ingrédients : 1 kg de moules 25 cl de vin blanc sec 2 belles tomates 1 cc de concentré de tomate 6 échalotes 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 2 gousses d’ail 1 (…)

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Couteaux en persillade

Ingrédients : des couteaux beurre ail persil poivre
Préparation :
Plongez les couteaux dans de l’eau froide et laissez-les recracher le sable éventuel. Épluchez (…)

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Saumon aux graines

Ingrédients : 1 beau saumon (ou deux filets) 100 g de beurre 2 càs de graines de sésame 2 càs de graines de chia 2 càs de graines de lin brun 6 branches d’aneth 6 (…)

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Soupe de thon

En allant au rayon poissonnerie de mon hypermarché, j’ai été attiré par un magnifique thon. Hormis les deux tranches que j’ai prises pour faire cuire dans la (…)

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