Karpouzopita ou pita de pastèque

mardi 15 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 pastèque (bien mûre) (pour 1,200 kg de chair)
  • 250 g de farine
  • 100 g de miel + 2 càs
  • 1 cc de cannelle
  • 2 càs de sucre
  • graines de sésame

Préparation :

Relevez les chairs de la pastèque et épépinez-les en les coupant en petits morceaux. Vous devez obtenir 1,200 kg de pastèque.
Mettre la pastèque dans une grande passoire et écrasez la dans les mains pour en faire sortir le jus (que vous pouvez récupérer comme boisson).
Laissez égoutter un petit moment (j’ai obtenu 700 g de chair). Puis ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le miel.
Mettez dans un moule huilé.
Versez les 2 cuillérées de miel et saupoudrez de sésame.

Enfournez environ 1 heure à 200°.

Servez froid avec du miel.

Vous voulez découvrir la Grèce et les Grecs, loger chez l’habitant ? Je vous conseille d’aller chez mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !


Navigation

Articles de la rubrique