Les desserts


Articles publiés dans cette rubrique

dimanche 20 janvier 2019
par  Bruno

Cake aux fruits confits

Les trois "règles d’or" pour réussir son cake 1- Avoir un équilibre parfait entre le sucre et la farine, pour faire tenir les fruits confits. 2- Faire préchauffer le four à 250° et le baisser à 180° au moment d’enfourner le cake. 3- Après 10 minutes de cuisson entailler le cake sur le dessus dans le (...)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Hélènides

Ingrédients : 3 jaunes d’œufs 150 g de sucre 120 g de beurre 150 g de farine 150 g de poudre d’amande 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez le beurre (...)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Lucilides

Ingrédients : 75 g de noix de coco en poudre 25 g d’amandes en poudre 100 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 30 g de sucre en poudre 40 g de noisettes et d’amandes concassées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. A la fin, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez (...)

mardi 15 janvier 2019
par  Bruno

Christmas Cake aux fruits confits

Pour le moule amovible de 22 cm, doubler les doses pour obtenir un gâteau plus épais. Il sera alors pour 12 personnes.
Ingrédients : 500g de fruits secs et confits (raisins noirs, raisins blonds, pruneaux, cerises confites, écorces d’oranges confites...) 300ml de rhum 150g de beurre mou 80g de (...)

mardi 15 janvier 2019
par  Bruno

Far breton aux pruneaux

Ingrédients 220 g de farine 130 g de sucre en poudre (ou 2 cc d’édulcorant liquide type Ginko) 1 sachet de sucre vanillé 75 cl de litre de lait 5 oeufs 20 g de beurre 500 g de pruneaux Rhum
Préparation :
La veille, faites gonfler vos pruneau dans de l’eau et du rhum. Si vous n’avez pas le temps, (...)