Les entrées
Articles publiés dans cette rubrique

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Oeufs mimosa
Ingrédients : œufs frais huile une càs de moutarde forte sel poivre fromage frais (pas un fromage blanc !) une boite de thon à la tomate un avocat des anchois paprika cumin en poudre
Préparation :
Mettez de côté un œuf pour la mayonnaise. Faites durcir tous les autres œufs 12 minutes à l’eau (...)

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Bisque de homard
Les fêtes de Noël et du Jour de l’An sont un temps durant lequel les homards occupent une place de choix sur les tables. Mais si le corps et les pinces sont mangées, il reste souvent les têtes, les pattes et de la chair dans les anneaux. Ne jetez rien. Transformez le tout en une excellente bisque. (...)

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Champignons farcis
Ingrédients pour 4 personnes : 12 gros champignons à farcir 2 échalotes 50 g de jambon cru 50 g de jambon cuit 100g de gouda jeune 3 cs de persil haché 2 cs de chapelure huile d’olive sel poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Nettoyez les champignons et enlevez les pieds. Dans une (...)

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Quiche sans pâte aux asperges et à la féta
Ingrédients : 400 g d’asperges fraîches 200 gr de fêta 50 cl de lait 130 g de farine 3 œufs battus 2 échalotes ½ cc d’herbes de Provence poivre sel 50 g de fromage rapé
Préparation :
La veille, coupez et épluchez les asperges. Cuisez-les 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Préchauffez le four (...)

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Champignons "à la grecque"
On appelle en France "Champignons à la grecque" cette cuisson de champignons avec des tomates, des aromates et du vin blanc. Mais les Grecs appellent ce plat "Champignons à la française" !!! Ce n’est pas du tout un plat traditionnel grec. Mais il est excellent quand il est préparé à la maison. (...)

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Cervelle de canut
Ingrédients (pour 3 personnes) : 250 g de faisselle égouttée 50 g de crème épaisse 2 échalotes 1 gousse d’ail persil estragon ciboulette 1 cc de vinaigre sel poivre
Préparation :
Prenez garde à la qualité de votre faisselle. La faisselle de supermarché est souvent trop liquide, encore pleine de (...)

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Crème d’endive aux fruits de mer
Ingrédients :
3 endives 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 5 càs de crème fraîche 1/2 cc de sucre en poudre 4 cc de beurre 500 g de fruits de mer décongelés (ou frais... c’est meilleur !) 1 cc de persil 1 pincée de sel 1 pincée de poivre
Préparation :
Nettoyer les endives puis les émincer en (...)