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Mille-feuilles de pommes aux épices
mercredi 23 janvier 2019, par
Ingrédients :
6 grosses pommes (ou 8 moyennes)
3 Å“ufs
30 g de beurre
150 ml de lait
100 g de farine
75 g de cassonade
1 sachet de levure
1 cc de quatre-épices
Préparation :
Battez les Å“ufs avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Incorporez progressivement la farine, la levure et les épices.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le trognon.
Coupez les quartiers de pommes en fines lamelles en utilisant une mandoline manuelle ou électrique.
Versez les pommes dans la pâte et mélangez délicatement.
Faites préchauffer le four à 180°.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez le mélange pomme-pâte dans le moule et tassez avec un cuillère.
Faites cuire le mille-feuilles de pommes 40 à 50 min jusqu’à ce qu’il soit doré. Attendez le refroidissement complet avant de démouler.