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Mille-feuilles de pommes aux épices

mercredi 23 janvier 2019, par Bruno

Ingrédients :

6 grosses pommes (ou 8 moyennes)
3 Å“ufs
30 g de beurre
150 ml de lait
100 g de farine
75 g de cassonade
1 sachet de levure
1 cc de quatre-épices

Préparation :

Battez les Å“ufs avec la cassonade jusqu’àobtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Incorporez progressivement la farine, la levure et les épices.

Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le trognon.
Coupez les quartiers de pommes en fines lamelles en utilisant une mandoline manuelle ou électrique.

Versez les pommes dans la pâte et mélangez délicatement.

Faites préchauffer le four à180°.

Beurrez et farinez un moule àmanqué. Versez le mélange pomme-pâte dans le moule et tassez avec un cuillère.

Faites cuire le mille-feuilles de pommes 40 à50 min jusqu’àce qu’il soit doré. Attendez le refroidissement complet avant de démouler.