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Pain perdu àl’orange

lundi 11 février 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 300 g de pain dur
  • 75 cl de lait
  • 4 Å“ufs
  • 40 g de sucre
  • 70 g de cassonade
  • 3 càs de sirop d’orange + 1 pour les raisins
  • 50 g de raisins secs
  • 20 ml de rhum
  • 20 cerneaux de noix

Préparation :

La veille, faites gonfler les raisins dans 15 cl d’eau, le rhum et une càs de sirop d’orange. Si vous ne pouvez pas, verser les raisins dans une casserole, couvrez les d’eau. Ajouter le rhum et une de sirop d’orange et faites chauffer une demi-heure.

Faites bouillir le lait àfeu doux.
Cassez et écrasez le pain dur. Mettez-les dans un saladier et versez le lait bouillant dessus. Couvrez et laissez reposer 20 minutes.

Fouettez les Å“ufs et les sucres jusqu’àce que le mélange mousse.

Incorporez le sirop d’orange dans les Å“ufs sucrés.
Égouttez les raisins, concassez les noix et ajoutez-les àla pâte.

Préchauffez le four à180°C.

Recouvrez le fond et les bords d’un moule àmanqué (22 cm de diamètre) de papier sulfurisé. Versez la pâte et laissez cuire pendant 1 heure.

Si vous voulez que le dessus de votre pudding ne soit pas un peu sec, vous pouvez couvrir le gâteau d’un rond de papier sulfurisé de la taille du plat pendant la cuisson.

A déguster froid.

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