Penjab (ou Ecrasé d’aubergine)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 450 g d’aubergines
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon coupé en tranches fines
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation de la recette :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les poser sur la grille du four et les faire cuire jusqu’à ce que la peau devienne noire et la chair tendre. Éplucher et écraser à la fourchette.
Chauffer le beurre et cuire doucement les oignons, les tomates et les feuilles de coriandre. Ajouter les épices,
Saler et faire sauter à feu vif (en remuant) pendant 2 minutes.
Ajouter la pulpe d’aubergines et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.