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Oignons confits

dimanche 20 janvier 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 3 gros oignons jaunes
  • 3 gros oignons rouges
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez les oignons. Coupez- les en deux, puis les émincer finement
Faites-les revenir àfeu doux dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’ àce qu’ils deviennent translucides (sans les colorer).

Saupoudrez avec les sucres et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min àfeu vif jusqu’àce que le vinaigre s’évapore et que les oignons commencent àcaraméliser.

Ajoutez un peu d’eau, couvez la casserole et laissez cuire àfeu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps et complétez avec un peu d’eau si besoin.

A la fin de la cuisson, le liquide s’être complètement évaporé.

Servez le confit d’oignon avec le foie gras ou de la viande froide (porc, boeuf, volaille...)