Accueil > Le coin "Recettes" > Les desserts > Gâteau au sirop de fruits et aux pommes

Gâteau au sirop de fruits et aux pommes

lundi 28 janvier 2019, par Bruno

Quand on fait des fruits confits (cerises, noix, fraises, gingembre...), il reste àla fin un sirop dont on ne sait que faire et qui parfois finit dans l’évier. C’est vraiment dommage. Ce sirop coloré est très parfumé et peu être utilisé pour cette recette.

Ingrédients :

  • 125 ml de sirop de fruits confits
  • 150 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 2 belles pommes
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gros Å“ufs
  • 50 ml de lait demi écrémé

Préparation :

Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’àce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le lait et le sirop de fruits. Mélangez le tout.

Épluchez les pommes. Ôtez-en le trognon et coupez-les en dés que vous ajoutez àla pâte. Mélangez versez dans le moule àmanqué de 22 cm beurré fariné.

Préchauffez le four à180°C.

Faites cuire 50 minutes à180°C.

Laissez tiédir avant de démouler.