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Salade d’oeuf et avocat
jeudi 21 mars 2019, par
Depuis deux semaines, les oies recommencent à pondre ! Enfin ! Ces oeufs sont excellents durs, à la coque, mollets, en omelette... Et dire que dans certaines régions, on les utilise comme engrais en les épandant dans les champs.
Ingrédients :
- 1 Å“uf d’oie (ou 2-3 Å“ufs de poule)
- 1 avocat
- 100 g de pommes de terre grenaille
- 3 tomates
- 1/4 de concombre
- olives
- 1 cc de câpres
- ciboulette
- 1 échalote
- 1/2 citron
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
Cuisez votre œuf en œuf mollet (13 min) et laissez-le refroidir. Écalez-le.
Faites cuire à l’eau les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Épluchez et émincez l’échalote.
Dans un saladier, coupez l’œuf en rondelles. Ajoutez l’avocat, les pommes de terre coupées en deux, les tomates coupées en morceaux, le concombre détaillé, les olives, les câpres et l’échalote.
Parsemez de ciboulette.
Assaisonnez à l’aide du jus de citron, de sel, de poivre et d’huile d’olive.