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Soupe de thon
lundi 20 mai 2019, par
En allant au rayon poissonnerie de mon hypermarché, j’ai été attiré par un magnifique thon. Hormis les deux tranches que j’ai prises pour faire cuire dans la cheminée, j’ai acheté la tête et une tranche supplémentaire pour faire une soupe de poisson.
Ingrédients :
- 1 tête de thon
- 1 tranche de thon
- 2 oignons
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- safran
- 1 càs de graines de fenouil
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 petit verre de cognac
- 25 cl de vin blanc
- sel
- poivre
- thym
- persil
- laurier
- 1 cà s d’huile d’olive
- 1 écorce d’orange
Préparation :
Émincez les oignons. Coupez les tomates en gros morceaux.
Épluchez l’ail.
Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon et les tomates dans l’huile d’olive.
Versez le cognac et le vin.
Ajoutez la tête de thon et couvrez d’eau. Incorporez les autres ingrédients (sauf le sel et le poivre).
Laissez cuire à frémissement pendant 45 min.
Laissez refroidir.
Sortez la tête du bouillon et "épluchez-la". Conservez tous les morceaux de viande.
Triez les légumes. Conservez les tomates, l’ail et les oignons.
Filtrez le bouillon restant à l’égouttoir.
Versez la viande de thon et les légumes dans un blender. Mixez fin.
Salez et poivrez.