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Tarte tatin des Caraïbes
mercredi 3 juillet 2019, par
Ingrédients :
- 7-8 petites bananes (ou 3-4 grosses)
- 50 g de noix de coco râpée
- 100g de farine
- 3 Å“ufs
- 100g de beurre fondu
- 1 petit suisse
- 100 g de sucre
- 100g de sucre roux
- 1 càs de rhum
- 1 citron vert
- 1 cà s d’eau
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à c d’extrait de vanille
- quelques groseilles pour la couleur (facultatif)
- beurre pour le moule
- sucre pour le moule
Préparation :
Faites préchauffer le four à 180°C.
Beurrez largement le moule et saupoudrez les bords et le fond de sucre roux.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le moule.
Parsemez de groseilles.
Râpez le zeste du citron vert et pressez son jus.
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. A feu moyen, transformez en caramel. Sortez du feu et ajouter le jus du citron. Versez sur les rondelles de bananes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, la levure, le petit suisse et les Å“ufs. Fouettez afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le zeste de citron vert, le rhum et la vanille.
Versez sur des bananes.
Faire cuire pendant 35 minutes.
A la sortie du four, retournez le gâteau sur une assiette et laissez refroidir.