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Moelleux aux clémentines et citron vert
lundi 7 décembre 2020, par
Ingrédients :
- 10 clémentines
- 1 citron vert
- 60 g de beurre
- 1grosse càs de crème fraiche épaisse
- 1/2 yaourt de lait de chèvre (ou de vache)
- 120 g de sucre en poudre + 20 g de sucre pour le fond du plat
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, travaillez au fouet électrique le beurre mou, la crème et le yaourt. Ajoutez le jus de 4 clémentines. Continuez à battre. Le mélange va cailler, mais c’est normal.
Incorporez toujours au fouet le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les Å“ufs, puis le jus de citron vert.
Vous obtenez une crème lisse, blanchâtre et fort appétissante !
Épluchez les 6 clémentines restantes. Coupez les en rondelles épaisses (3 à 4 rondelles par fruit).
Beurrez largement le fond et les bords d’un plat. Saupoudrez avec les 20 g de sucre.
Répartissez les rondelles de clémentine dans le fond du moule. Versez la pâte.
Enfournez pendant 5 min à 210°, puis 30 min à 180°.
Dès la fin de la cuisson, sortez le moule du four. Décollez les bords du gâteau à l’aide d’un couteau fin. Retournez le moule sur un plat de service, puis retirez-le dès que le gâteau s’est entièrement décollé.
Laissez refroidir avant de déguster.