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Cougnolles ou brioches de Noë l

mardi 29 décembre 2020, par Bruno

Ingrédients :

  • 540 g de farine
  • 1/2 cuillère àcafé de sel
  • 40 g de levure fraîche du boulanger
  • 80 g de beurre ou margarine
  • 1 Å“uf
  • 100 g de sucre fin
  • 10 cl de lait
  • 15 cl d’eau
  • 100 g de raisins secs

Préparation :

Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, Å“uf entier, beurre, sucre fin et sel. Pétrissez une dizaine de minutes afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
Mettez àlever la pâte dans un saladier fariné recouvert d’un torchon ou d’un film alimentaire pendant 1h30.

Préchauffez le four à180°.

Versez la pâte sur votre plan de travail et ajoutez les raisins secs légèrement farinés. Travaillez le tout rapidement.
Divisez la pâte en pâtons. Façonnez les cougnolles. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier. Laisser lever de 30 minutes.

Dorez les cougnous avec un Å“uf et de l’eau.

Faites cuire les cougnolles pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.