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Pain sans gluten
mardi 4 juin 2024, par
Ingrédients :
- 150 g farine de sarrasin
- 100 g farine de riz semi complète
- 100 g farine de millet
- 50 g poudre d’amande
- 50 g fécule de pomme de terre ou de mais
- 5 càs graines de lin moulues
- 6 càs graines de chia moulues
- 2 càs huile d’olive
- 1 sachet levure boulangère 6 g
- 2 pincée sel
- 50 cl eau tiédie
Préparation :
Dans le bol du robot, versez les farines, la poudre d’amande, la fécule, les graines moulues.
Faites tiédir l’eau et incorporez la levure de boulanger. Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Dans le bol du robot ajoutez l’huile et l’eau avec la levure.
Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.
Versez dans un saladier recouvert d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un four à 30 degrés.
Après la première pousse, versez la pâte dans le moule choisi et laissez reposer encore 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez pendant 45 minutes.