Ingrédients :

pour la pâte brisée :

  • 150 g de farine de riz
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 60 g de beurre
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau tiède
  • 1 oeuf
  • 1 g de psyllium
  • sel

pour l’appareil :

  • un petit bocal d’asperges vertes
  • 2 càs bien pleines de farine de millet
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • des tomates séchées et conservées dans l’huile
  • 125 g de blancs de poulet cuits
  • du persil haché
  • du thym
  • sel et poivre

Commencez en faisant la pâte.
Mélangez les farines, le sel et le psyllium dans un saladier.
Intégrez le beurre coupé en dés, l’œuf, l’huile et l’eau.
Pétrissez bien avec les doigts mouillés et étalez immédiatement dans un moule beurré et fariné.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Dans un saladier, versez la farine de millet. Cassez les œufs et mélangez-les à la farine.
Ajoutez le lait et mélangez au fouet pour supprimer tous les grumeaux.
Salez, poivrez.

Faites préchauffer le four à 210°.
Disposez les asperges, les tomates et les morceaux de poulet sur la pâte.
Émiettez le thym sur l’ensemble.
Versez le mélange lait/œuf/farine dans la pâte.
Enfournez pendant 40 minutes.