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Petits sablés sans gluten

mercredi 19 juin 2024, par Bruno

Ingrédients :

  • 125 g de farine sans gluten
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 1 Å“uf + 1 jaune

Préparation :

Laissez le beurre se tempérer et se ramollir.
Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Travaillez le tout pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l’œuf et formez une boule de pâte.
Emballez cette pâte dans du papier film et réservez au frigo pendant 1 heure.

Préchauffez le four à180°C.
Étalez la pâte au rouleau àpâtisserie sur 1 cm d’épaisseur environ.
Découpez les sablés avec un emporte pièce ;
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélangez le jaune d’œuf dans une càs d’eau.
Au pinceau, dorez le dessus des sablés.
Enfournez pendant 20 minutes.